sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Vencedores da Taça das Taças 1981; Hóquei em Patins do Sporting

Equipa que venceu em 1981 pela primeira vez a Taça das Taças. O Sporting tem no seu historial Europeu de Hóquei em Patins: 1 Taça dos Campeões Europeus, 3 Taças das Taças e 1 Taça Cers. Nesta época de 1980/81 a equipa era formada pelos seguintes jogadores; Carlos Alberto, João, António Fernandes, Vítor Rosado, Sobrinho, Salema, Carvalho e Chana.

Que grande equipa!

PENSO QUE NESTA ÉPOCA DEIXAMOS ESCAPAR O CAMPEONATO NACIONAL PERTO DO FIM NUMA ESTRONDOSA DERROTA FRENTE AOS LAMPIÕES NO VELHO PAVILHÃOD E ALVALADE POR 9/3 OU 9/4. PENSOQ UE FOI ISSO.

Vtitor Ferreira disse...

e estivemos a ganhar 2.0.
jogo do titulo e levamos 9.3.
na epoca seguiente fomos campeoes.
ganhamos a final da taça das taças contra o cibeles de oviedo.
p'avilhao de alvalade a arrebentar pelas costuras para a reviravolta

Pois foi, lembro-me desse jogo com os vermelhuscos, e também me lembro da final com o La Cibelle.

Joao Dinis disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

Também uma grande equipa de hóquei tínhamos em 89/90 onde chegámos à final da taça dos campeões frente ao Noia de Espanha, e em 90/91 quando ganhámos a final da taça das taças (onde estive na nave de Alvalade).
Nessa epoca, 3 clubes portugueses venceram as 3 provas europeias (Oquei de Barcelos - Campeoes, Sporting - Taças e o Benfica - Cers)

CARLOS disse...

CARO AMIGO JOÃO DINIS, ESSA FINAL PERDIDA DOS CAMPEÕES EUROPEUS NÃO FOI EM 89/90, MAS SIM EM 88/89. O ADVERSÁRIO FOI O NOIA DE ESPANHA.

ALEXANDRE disse...

É verdade. Essa final perdida da Taça dos Campeões Europeus foi na época de 1988/89. Na 1ª mão, no pavilhão de Alvalade (por baixo da bancada nova), o Sporting perdeu por 7-4 e na 2ª mão em Noia voltou a perder por 3-1.